Que se passe-t-il lorsque Windows 8 expire?

Microsoft a publié trois aperçus de son prochain système d'exploitation Windows 8 au public. Les versions Windows Developer Developer Preview, Consumer Preview et Release Preview ont été utilisées, et sont souvent utilisées, par des millions d’utilisateurs pour tester les fonctionnalités du système d’exploitation Windows 8.

Ces versions finiront par expirer et vous serez averti à l'avance lorsque cela se produira. Une version périmée du système d'exploitation n'est plus activée et votre seule option pour le réactiver consiste à installer ou à mettre à niveau une version plus récente de Windows 8.

Jetons un coup d'oeil sur les dates d'expiration des différentes versions d'aperçu de Windows 8:

  • La version de Windows 8 Developer Preview devait initialement expirer le 11 mars 2012. Cependant, Microsoft a publié une mise à jour qui reportait la date d'expiration au 15 janvier 2013.
  • La date d'expiration de Windows 8 Consumer Preview est également le 15 janvier 2013.
  • L'aperçu de la version 8 de Windows expirera le 16 janvier 2013.
  • La version d'essai de Windows 8 Enterprise RTM peut être activée pendant 90 jours, mais pas après le 15 août 2013. Elle expire automatiquement après la période de 90 jours, au plus tard 90 jours après le 14 août 2013.

Pour connaître la date d'expiration de votre copie, appuyez sur Windows, tapez winver et appuyez sur entrée. Certaines versions de Developer Preview ou Consumer Preview peuvent également expirer le 16 janvier 2013.

Maintenant que nous savons quand les différentes versions de Windows 8 arriveront à expiration, nous devons examiner ses effets sur le système et votre capacité à les utiliser. Selon Microsoft, les événements suivants surviendront après l'expiration de la licence du système d'exploitation:

  • L'arrière-plan du bureau deviendra noir et votre fond d'écran actuel sera supprimé. Bien que vous puissiez toujours le restaurer, il sera supprimé à intervalles réguliers.
  • Une notification permanente est affichée sur le bureau indiquant que la copie du système d'exploitation n'est pas authentique.
  • Le PC s'éteindra automatiquement toutes les heures, ce qui risquerait de vous faire perdre du travail non enregistré.