Désactiver l'animation "Salut" de Windows 10 lors de la première connexion

Si vous installez Windows 10 à nouveau ou effectuez une mise à niveau vers une nouvelle version, vous pouvez installer la nouvelle version de Windows au début d'une animation commençant par «Hi».

Windows 10 affiche ensuite un certain nombre d’écrans qui peuvent inclure: "Nous préparons votre système", "Nous avons quelques mises à jour pour votre PC", "Cela peut prendre plusieurs minutes", "Ces mises à jour vous aident à vous protéger monde en ligne "et" Commençons! " avant que l'environnement de bureau actuel ne soit chargé pour la première fois.

Vous pouvez désactiver l'animation de la première exécution pour les nouveaux utilisateurs sur la machine afin qu'elle ne soit plus affichée. Cela n'accélérera pas vraiment les choses car Windows doit encore effectuer des opérations en arrière-plan, mais comme les écrans que Windows 10 affiche lors de la première connexion ne sont vraiment pas critiques, vous pouvez également les désactiver.

Les initiés Windows en sont les principaux candidats car ils obtiennent ces écrans plus fréquemment en raison du nombre plus élevé de nouvelles versions publiées par Microsoft sur les canaux Insider.

Les administrateurs peuvent désactiver la première animation de connexion à l'aide de stratégies ou du registre Windows. Notez que l'éditeur de stratégie de groupe est uniquement disponible dans les versions professionnelles de Windows 10 et non dans Windows 10 Home.

Les utilisateurs de Windows 10 Home peuvent utiliser Policy Plus pour intégrer une interface comparable.

Stratégie de groupe

  1. Démarrez l'éditeur de stratégie de groupe Windows: appuyez sur la touche Windows pour afficher Démarrer, tapez gpedit.msc, puis appuyez sur la touche Entrée.
  2. Utilisez la structure hiérarchique sur la gauche pour accéder à Configuration de l'ordinateur> Modèles d'administration> Système> Connexion.
  3. Double-cliquez sur la stratégie "Afficher l'animation de la première connexion".

Pour désactiver l'animation "hi", définissez la stratégie sur désactivé. Activé et non configuré ont le même effet: l'animation est présentée aux utilisateurs.

Vous pouvez annuler la modification à tout moment en définissant la stratégie sur non configuré.

Registre Windows

Vous pouvez modifier une valeur dans le registre Windows pour désactiver également l'animation "hi" lors de la première connexion.

  1. Démarrez l'éditeur de registre Windows. Appuyez sur la touche Windows pour afficher Démarrer, tapez regedit.exe, puis appuyez sur Entrée.
  2. Confirmez l'invite UAC.
  3. Accédez à Ordinateur \ HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ System.
  4. Double-cliquez sur EnableFirstLogonAnimation.
  5. Définissez la valeur sur 0 pour la désactiver (une valeur de 1 l’active et correspond à la valeur par défaut).
  6. Accédez à Ordinateur \ HKEY_LOCAL_MACHINE \ LOGICIEL \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ Winlogon
  7. Double-cliquez sur EnableFirstLogonAnimation.
  8. Définissez la valeur sur 0 pour la désactiver (une valeur de 1 l’active et correspond à la valeur par défaut).

J'ai créé des fichiers de registre que vous pouvez exécuter sur le système pour effectuer les modifications automatiquement, de sorte que vous n'ayez pas à modifier le registre manuellement.

Téléchargez les fichiers en cliquant sur le lien suivant: Windows 10 Hi Animation Enable ou Disable